2013/11/4

兒童主日學 雅各甘心跟隨主



兒童主日學雅各
撰文: 何宇婷   

今天9/22 的兒童主日學好熱鬧,有四個小朋友: 祏一、RuthFinFinNana。一開始由一一小姊姊帶敬拜詩歌: 我們愛(讓世界不一樣),大家又唱又跳好開心~ 今天介紹的課程是12門徒之中的「雅各」(James)在聖經上提及的雅各的篇幅並不多,藉由這次課程讓大人小孩都多認識一點雅各的故事。

雅各和約翰的家境富裕,雇得起人幫忙打魚,據說十二個門徒中出身富有者,僅此兄弟兩人,但他們亳無驕氣,甘心跟從主。雅各是個安靜寡言詞的人,但並不表示他懦弱無能。耶穌上耶路撒冷去的時候,經過撒瑪利亞的一個村莊,那裡的人不接待他。

雅各約翰看見了就問主: 你要我們吩咐火從天上降下來,燒滅他們,像以利亞所作的嗎(路九:5154)?

各和約翰又是耶穌的表兄弟,據說他們的母親撒羅米是耶穌的母親馬利亞的姊妹,常用財物供給主耶穌和他的門徒。這也可以証明為什麼他這麼大膽來求耶穌,讓她 的兩個兒子將來成為主的左臣右相。耶穌在客西馬尼園禱告時,他帶著彼得雅各約翰一起來禱告,當耶穌被抓時,害怕的雅各丟下耶穌逃走了,雖然雅各也是如此軟 弱,但當耶穌復活大能臨到他時,他變得勇敢,為主到處傳揚福音,後來因著希律亞基帕王的迫害雅各也成為十二個門徒中第一位為主殉道的人。

他的受苦使我們對苦難這件事有更清楚的認識。雅各讓我們學習到的是: 勇敢的人是願意跟隨耶穌願意承認錯誤願意面對挑戰,耶穌正在邀請我們,勇敢地追隨他成為他一生的門徒! 為小朋友,也為每位基督耶穌裡的門徒的擁有更多的勇氣追隨主禱告!

另主日結束後,紫怡和我們分享的受洗、結婚見證大大鼓舞人心! 為今日的主日畫下美好句點!


沒有留言:

張貼留言